ABAUM

STAGNOLI в России

Уважаемые Партнёры и Заказчики, этой новостью мы начинаем знакомить Вас с продукцией компании STAGNOLI – абсолютным лидером Европы по производству деталей, запасных частей и аксессуаров из альтернативных материалов.

Компания Stagnoli (Италия) была основана в 1980 году изобретателем-самоучкой Франческо Альбьеро, которому пришла в голову мысль заменить автомобильные детали из металла на альтернативные материалы. Экспериментировать с различными веществами (от дерева до композита) он начал со своим другом в арендованном складе, используя пресс-формы для литья и токарно-фрезерное оборудование.

Поначалу эта затея не имела большого успеха, но после того, как на помощь к Франческо пришли химики, идея приняла совершенно другой оборот.

Совместно с молодыми, амбициозными учёными Альберо запатентовал несколько инновационных химических соединений, которые по прочности не уступали классическим шестерням автомобилей, но были значительно легче их металлических собратьев.

Первые свои детали Альберо предлагал автомобильным мастерским совершенно бесплатно и не секрет, что мастера относились сначала настороженно к таким «запчастям», но понемногу, как бы сейчас сказали, «сарафанное радио» стало набирать такие обороты, что в срочном порядке пришлось закупить несколько новых станков и на местном химическом заводе разместить заказ на выплавку партии требуемых деталей, а их набралось сразу на приличную по тем временам сумму.

Уже в 1983 году Политехнический институт Милана предлагает свою помощь в проектировании и последующем сертицифицировании продукции Stagnoli, а в 1990 году компания Stagnoli организовывает свой собственный отдел по производству и обслуживанию пресс-форм. Франческо начинает разработку трансмиссий из альтернативных материалов.

1999 год – оборот компании вырастает настолько, что появляется возможность переехать на новое место и увеличить производственные площади в 10(!) раз.

С 2006 года в компании Stagnoli повсеместно используются роботизированные станки ЧПУ, которые позволили минимизировать количество брака и практически исключить человеческий фактор из производственного процесса.

Технологией процессов первыми заинтересовались крупнейшие автомобильные гиганты из Японии, которые начали серьёзно инвестировать в эту тему, разумно предполагая, что будущее за альтернативными материалами, как и за альтернативной энергетикой. К тому же инженеры вычислили, что при использовании инновационных фторопластов и особопрочных полимеров масса заменяемых деталей снижается в 6(!) раз, а значит автомобиль может «похудеть» на десятки (если не сотни) килограммов, а это не только экономия топлива, но и улучшенная динамика и управляемость.

Основными преимуществами альтернативных материалов являются:

— Низкий коэффициент трения по стали, который обеспечивает увеличение ресурса деталей узла трения в 3-4 раза;
— Низкий уровень шума в узлах скольжения;
— Возможность использовать детали в запылённых местах установки;
— Альтернативный материал стоек к ударным динамическим нагрузкам, что позволяет сохранить работоспособность узла в критический момент.

В настоящее время Stagnoli является абсолютным европейским лидером по производству шестерен из полимерных материалов. Продукция Stagnoli поставляется во многие страны мира.

Кроме шестерен и зубчатых реек Stagnoli выпускает светофорную продукцию и принадлежности для управления подвижными ограждающими конструкциями (например, автоматическими воротами и шлагбаумами).

В России продукция Stagnoli получила известность, в основном, благодаря своим фторопластовым зубчатым рейкам для сдвижных (откатных) ворот, о которых мы расскажем Вам в следующих выпусках новостей.

Все вопросы Вы можете задать по тел. «горячей линии» +7 (903) 858-30-00 (доступен WhatsApp, Viber, Telegram).

Уважаемые Заказчики и Партнёры, мы запустили свой телеграм-канал.

Самая оперативная информация от abaum.ru — наши скидки, промо, горячие новинки.

Подписывайтесь на канал @abaumvrn и будьте в курсе актуальной информации!